Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оптовая продажа музыкальных
инструментов и аксессуаров.
+7 812 611-00-97

Новинки перкуссии от Meinl



7 Марта 2019

Уважаемые партнёры!

К нам на склад поступила большая линейка перкуссии от компании MEINL.

Бразильские традиционные барабаны

Кайша

фото1.png

Кайша по сути является рабочим барабаном и отлично дополнит ударную установку своим характерным звуком. В 15 веке он использовался в военных оркестрах, поэтому иногда его называют caixa de guerra (кайша ди герра), что можно перевести как музыкальная шкатулка войны.
Сейчас на нём исполняют самба-регги, самбу и более традиционные бразильские ритмы, например, коку и маракату.

Куика

фото2.png

Куика применяется в самбе и особенно на карнавалах Рио-де-Жанейро, легко узнаваем благодаря скрипучему, высокому тембру.

Репенике

фото3.png

Репенике является основным барабаном в батерии самба-регги. Благодаря высокому тембру он как бы командует батерией, задавая изначальный ритм и скорость, обозначая переходы и делая вариации. С его ударами начинается и заканчивается композиция.

Сурду

фото4.png

Сурду – большой басовый барабан, традиционно используется в батерии самба-регги в количестве от 3 штук. Также используется во многих музыкальных стилях бразильской музыки. Например, самба, аше, пагожи. 

Тамборим

фото5.png

Тамборим – небольшой круглый 6-дюймовый барабан. Из-за высокого и непродолжительного звука его иногда используют вместо тамбурина. Используется в таких стилях как самба, босанова, хоринхо и других.

Агого

фото6.jpg

Агого  ведущий музыкальный инструмент в создании ритмической полифонии в кандомбле, капоэйре, макулеле и карнавальной самбе.

Представляет собой два, три или четыре колокольчика без языков, соединенных металлической изогнутой ручкой. Колокольчики имеют разные размеры, поэтому издают звуки разной высоты. Звук извлекается ударами деревянной или металлической палочкой по колокольчикам.

Кубинские народные ударные инструменты.

Бонго

фото7.png

Бонго - небольшой сдвоенный барабан, играют на котором обычно сидя, удерживая зажатым между икрами ног. Современный бонго настраивают более высоко, чем раньше, что больше соответствует роли этих барабанов как солирующего инструмента.

Конга

фото8.jpeg

Конга — высокий узкий одноглавый кубинский барабан. Конги по виду напоминают бочки и делятся на три вида: кинто (высокий), трес, или просто конга (средний), и тумба, или салидор (низкий), по названию паттерна, исполняемого на нем. Изначально конги использовались в музыке конго и румбе, но затем перешли в жанры латиноамериканской музыки, такие как афро-кубинский джаз, сальса, латинский рок.

Тимбалес

фото9.png

Тимбалес - односторонний барабан, использующийся в афрокубинской, латиноамериканской музыке, джазе и регги. Для игры используются специальные палочки равной толщины, без выраженного наконечника и головки.

Также поступили ставшие популярными по всему миру перкуссионные инструменты у этнических команд и уличных музыкантов.

Джембе — западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом, на который натягивается мембрана из кожи — чаще всего козьей.

фото10.png

Кахон - ударный музыкальный инструмент родом из Перу. Представляет собой коробку, выполненную из дерева или других материалов. По сути, может заменить целую ударную установку в акустическом коллективе.

фото11.png

Также в наличии тамбурины, маракасы и шейкеры, гуиро, рокар, ковбелы, набор бубнов, кастаньеты, блок-тоны.

Компания Лютнер является эксклюзивным дистрибьютором барабанных палочек MEINL в России.

У нас широкий ассортимент классических палочек, щёток и рют для игры на перкуссии.

 


Возврат к списку